Надежные микроавтобусы для перевозки пассажиров

Микроавтобус – удобный вид пассажирского транспорта. Их применяют в коммерческих целях и приобретают для большой семьи, чтобы ездить на отдых. Благодаря большой востребованности компактных транспортных средств для перевозки пассажиров автомобильные концерны всех стран наладили выпуск собственных микроавтобусов.

Они различаются размерами, техническими характеристиками, цветовым решением. Их классифицируют по вместительности, мобильности и безопасности. Рассмотрим наиболее популярные модели из категории самого безопасного пассажирского транспорта.

Peugeot Boxer

Среди пользователей Peugeot Boxer зарекомендовал себя, как микроавтобус с самым долговечным мотором. Его популярность связана с широкой линейкой модификаций и разнообразным решением кузова. Большинство версий Пежо Боксер соответствуют категории прав В.

Из эксплуатационных характеристик особенно примечательны следующие.

  • Большая грузоподъемность.
  • Вместительный кузов.
  • Низкие расходы на обслуживание.

pego boxer

Развитием коммерческого и пассажирского транспорта концерн Пежо занялся в 80-х годах прошлого столетия. Первый Микроавтобус был выпущен в 1981 году. А с моделью Peugeot Boxer первого поколения потребители познакомились в 1994 году. Первый рестайлинг модификация прошла в 2002 году.

Микроавтобусы этого периода оснащались механической пятиступенчатой коробкой передач или автоматической четырехступенчатой коробкой передач. Для конструкции была характерна трехместная кабина и фургон на 9 человек.

В зависимости от комплектации, микроавтобус может быть оснащен такими механизмами:

  • дизельный двигатель на 2,2 литра мощностью 130-150 лошадиных сил, либо на 3 литра и мощностью 180 лошадей;
  • двигатель с системой подачи топлива Hdi;
  • передний привод.

Салон имеет высокий уровень комфорта, пассажирский отсек оборудован емкостями для хранения багажа.

Peugeot Boxer второго поколения имеет эргономичный расход топлива: на 100 км приходится 11 литров в пределах города, 7,5 литров по пригородным трассам.

Peugeot Boxer последнего поколения обладает дополнительным оснащением: камера заднего вида для обеспечения повышенного уровня безопасности в процессе парковки, опция круиз-контроля, датчики погодных условий, фронтальную и боковые подушки безопасности, а также юсб слоты для подключения телефона или флешки с музыкой. Дополнительно фургон можно укомплектовать телевизором. Опытные пользователи отмечают необходимость усиления шумоизоляции внутри пассажирского салона.

Уровень комфортабельности и безопасности микроавтобуса Peugeot Boxer имеет высокую степень, поэтому его часто переоборудуют в карету скорой помощи.

ГАЗель Next

Дебют ГАЗель Next состоялся в 2012 году. Автомобиль выполняется в трех разнообразных версиях: бортовой грузовик, грузовичок с укороченной платформой и микроавтобус на 19 пассажирских мест. Среди потребителей зарекомендовал себя как обладатель лучшей рыночной цены.

Задача нового микроавтобуса отечественного производства ГАЗель Next – составить достойную конкуренцию компактным пассажирским транспортным средствам зарубежного производства. Технические характеристики автомобиля были значительно улучшены, так что продукт GAZelle Next поступил на рынки стран Африки, автосалоны Индии и Великобритании.

Сборка новой модели осуществлялась на базе предшественника. Так была оставлена рамная конструкция, позволяющая эксплуатировать микроавтобус в сложных дорожных условиях. А вот основные узлы были существенно модернизированы, чтобы улучшить износоустойчивость и качество сборки ГАЗель Next. Дизельный мотор был позаимствован у модели ГАЗель Бизнес.

gezel next

Кабина водителя стала более комфортабельной, появилась независимая передняя подвеска и гидроусилитель руля, сидения с точечными инерционными ремнями безопасности.

Рестайлинг 2014 года пополнил автопарк ГАЗель Next газово-бензиновой версией микроавтобуса. Для удобства посадки пассажиров увеличили дверной проем, а для безопасного перемещения по салону установили поручни.

Микроавтобус ГАЗель Next имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами.

  • Стоимость транспортного средства на 30% ниже, чем у иностранных конкурентов, а окупаемость осуществляется всего за 25 месяцев.
  • Эргономичный расход топлива – составляет 8,5 л на каждые 100 км.
  • Обслуживание и ремонт обходятся в несколько раз дешевле, так как запчасти и все составляющие производятся в нашей стране.
  • Предусмотрено 4 типа двигателей: дизельный двигатель объемом 2,8 литра и ресурсом на 500 тысяч километров пробега, бензиновый, объемом 2,7 литра, а также ресурсом в 400 тысяч километров пробега, битопливный двигатель на пропане и битопливный двигатель на метане.
  • Микроавтобус имеет возможность дополнительного оснащения системой видеоконтроля за пассажирским салоном.

Микроавтобус ГАЗель Next применяется для коммерческих пассажирских перевозок, переоборудования под карету скорой помощи. Для семейного пользования он великоват. Для поездки всей семьей на море стоит приобрести менее габаритное транспортное средство.

 

Ford Transit

Обладатели микроавтобуса Ford Transit смело присвоили ему номинацию – лучшая стоимость обслуживания транспортного средства среди иностранных брендов. Если вам потребуется приобрести пассажирский транспорт для коммерческих целей, Ford Transit – лучший выбор. А если потребуется организация трансфера, то аренда Форд Транзит на 18 мест пассажирских мест  позволит устроить поезду в комфортных условиях.

Ford tranzit

История легендарного Ford Transit насчитывает четыре десятилетия. Первый прототип Транзита вышел в 1972 году.

  •         В качестве микроавтобуса он был зарегистрирован в 1965 году.
  •         Первый существенный рестайлинг состоялся в 1978 году, что указывает на хорошие технические данные и приятный дизайн предыдущей модели. Новые модели наряду с дизельными моторами получили комплектацию бензиновыми двигателями, бескамерные шины, плавные рессоры на передней подвеске.
  •         В 1979 году появилась полноприводная модификация транспортного средства.
  •         Рестайлинг 1983 года был необходим для внедрения нового типа зажигания – транзисторного.
  •         В 1985 году был выпущен двух миллионный микроавтобус Ford Transit.
  •         В 1986 году появились заводы по производству Ford Transit на европейском континенте.
  •         В 1991 году появились микроавтобусы, оснащенные турбодизельными двигателями.
  •         Трехмиллионный экземпляр фургона Ford Transit покинул конвейер в 1994 году. Микроавтобус не утратил своей популярности.
  •         В двухтысячном году началось производство четвертого поколения Ford Transit. Их рестайлинг состоялся в 2006 году, появились праворульные фургоны.

Современный Ford Transit имеет широкую линейку бензиновых и дизельных двигателей, на которых установлен ограничитель скорости 100 км/ч, поскольку микроавтобусы способны развивать и большую скорость, но для пассажирских перевозок это не безопасно. Для улучшения безопасности в транспортных средствах последнего поколения предусмотрена система стабилизации для поперечной устойчивости и двухконтурная тормозная система с саморегулирующимися колодками.

Динамичный и комфортабельный интерьер обладает высокими показателями функциональности. Хотя некоторые пользователи выделяли не самый лучший уровень шумоизоляции. Возможно потребуется ее доработка.

Mercedes-Benz Sprinter

Если у микроавтобуса стоит статус самый надежный, то это Mercedes-Benz Sprinter. Уровень комфортабельности фургона имеет высшую оценку, поэтому транспортное средство довольно часто обустраивают под офис на колесах.

Первый спринтер покинул немецкий конвейер в 1995 году. Его разработали для многопрофильного использования, но лучше всего они зарекомендовали себя в пассажирских перевозках. Микроавтобус оснащался двигателями мощностью от 80 до 160 лошадиных сил, в зависимости от комплектации.

Создавая микроавтобус на 20 мест Mercedes-Benz Sprinter, немецкие инженеры ушли от применения зависимой подвески и улучшили управляемость транспортным средством. Первое поколение микроавтобусов завоевало награду «Фургон года» уже в первый год производства.

MERCEDES SPRINTER

В 2000 году была проведена модернизация Mercedes-Benz Sprinter. Дизельные двигатели были заменены более экономичными и экологичными бензиновыми моторами.

Следующее усовершенствование микроавтобуса состоялось в 2003 году и коснулось внешнего дизайна. В такой модификации Mercedes-Benz Sprinter выпускался до 2006 года. Всего за 11 лет производства Микроавтобуса Мерседес Спринтер было выпущено 1,3 миллиона экземпляров.

Второе поколение Mercedes-Benz Sprinter поступило на рынок в 2006 году. Радиаторная решетка стала хромированной, оптика приобрела современный стиль, коробка передач обрела 5 ступеней и автоматическую регулировку.

Осенью 2013 года микроавтобус подвергся основательному рестайлингу кузовной части. Mercedes-Benz Sprinter обрел немецкий шарм. Кабина водителя оборудовалась множеством функциональных отсеков и сервисных кнопок. Вместительное багажное отделение позволит вместить основательный объем грузов. Линейка двигателей включает пару версий турбодизельных моторов и столько же бензиновых. Для поддержания благоприятной экологической среды выхлопная система оснащена специальным нейтрализатором.

У такого стильного и комфортабельного фургона имеется один существенный недостаток – высокая стоимость.

FIAT Ducato     

Идеальный баланс цена/качество принадлежит микроавтобусам FIAT Ducato. Хотя транспортное средство скорее принадлежит категории минивэнов.

История FIAT Ducato началась в 1981 году. В это время микроавтобус вышел рынок Европы в качестве пассажирского коммерческого транспорта. Первое поколение оснащалось четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 2 литра либо дизельным на 1,9 литра.

Микроавтобус вмещал от 6 до 9 пассажиров.

FIAT Ducato

Второе поколение вышло в 1994 году и имело на вооружении более мощные агрегаты объемом 2-2,5 литра, работающие как на дизеле, так и на бензине. В зависимости от комплектации управление осуществлялось с помощью механической пятиступенчатой коробки передач или четырехступенчатого автомата. Их вместимость также не превышала 9 пассажиров, но просторный багажник позволял активно перевозить не только людей, но и багаж.

В 2003 году был проведен рестайлинг кузова. Был изменен передний и задний бампер, дизайн радиаторной решетки.

Третье поколение FIAT Ducato поступило в эксплуатацию в 2006 году. Для моделей характерно наличие разнообразных вариантов кузова. Стильный дизайн экстерьера и его итальянский шарм покорили сердца автолюбителей. Микроавтобусы выпускаются в данной комплектации по сей день.

Приобретение FIAT Ducato будет рациональной инвестицией средств. Фургон имеет качественную сборку, комфортабельный салон и удобное оснащение. Окупаемость транспортного средства произойдет не позднее 27 месяцев, с учетом текущих расходов на обслуживание.

    Регистрация водителя

      Регистрация компании








        Информация о Вашей компании

            Информация о вас

            Зарабатывайте на продаже Вашим клиентам наших транспортных услуг. Специальные тарифные планы для тур-агентов с ежемесячной выплатой агентского вознаграждения! Пожалуйста укажите свои контактные данные в форме ниже. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и предложим лучшие условия взаимовыгодного сотрудничества
            Отмена

            Спасибо, Ваш заказ принят в обработку. Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

            Используя BT ONE, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, включая политику использования файлов cookie.

            Согласен